Час работы психолога

Хочу рассказать откуда психологи берут свою цену за консультацию и что такой мой терапевтический час.

Моя цена за час для клиента включает в себя :

50-60 минут работы на сессии,

но после этого моя работа не закончилась.

Как думает, что происходит дальше?

И нет, это не проверка домашней работы. Хотя, я почти всегда даю задания своим клиентам после консультации.

В стоимость консультации входит терапевтический анализ. С каждым клиентом каждые 4-5 сессий я хожу к супервизору индивидуально или в группу. Суть супервизии заключается в том, что наиболее опытный коллега, который имеет специальное профильное образование, помогает справляться с различными трудностями в работе с клиентами. Супервизия является обязательным условием для практикующего терапевта. Каким бы гуру психотерапии он ни был, всегда будут появлятся какие-то стратегические ошибки в плане ведения психотерапевтического процесса или собственная проблема психолога, которая мешает ему сохранять  свою нейтральность. Мой супервизор стоит 3000 рублей за встречу.

Еще в стоимость включается моя личная психотерапия, на которую я хожу еженедельно вот уже 3 года. С одной стороны это прекрасная возможность разобраться как у меня все работает и не переносить свои проблемы на клиента. Я контейнеру своих клиентов, мой психолог контейнирует меня. Это предотвращает мое выгорание. С другой стороны личная терапия — это наработка клиентского опыта. Грубо говоря — это прохождение методик и техник на себе. Мой психолог стоит 3000 рублей за сессию.

ВЫ можете сами посчитать сколько среднестатистический хороший психолог тратит денег для поддержания своих компетенций

Вернемся к часу психолога. 

Часто в него входит еще:

  • поиск информации и книг для клиента
  • прочтение статей и современных исследований
  • записи и анализ сессии

Кроме этого психологи учатся много, часто и дорого. Я сейчас учусь на 1 ступени Гештальт.

И я со своей стороны только при наличии всех перечисленных пунктов могу гарантировать эффективность своей работы. Цена онлайн консультации со мной до конца мая 1500 рублей за 60 минут консультации.

Добавить комментарий